GASTRONOMIA BRASILEIRA É DESTAQUE NO CHILE
Pelo segundo
ano consecutivo, a Embratur levará produtos brasileiros para o 4º Festival
Latino Americano de Cozinha, que será promovido em Santiago
Para reforçar a imagem do País como um destino cultural e
de sabores únicos, a Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo) vai participar
do 4° Festival Latino Americano de Cozinha – ÑAM Santiago, que começa nesta
quinta-feira (3) e vai até o dia 6 de abril, no Chile.
“A participação no evento reafirma as ações do Instituto
de apresentação da gastronomia brasileira como um atrativo turístico. O tema é
fundamental para apresentarmos os sabores típicos da nossa cultura e atrairmos
ainda mais visitantes”, destaca o presidente interino da Embratur, Vicente
Neto.
É a segunda vez que a Embratur apresenta produtos da
gastronomia brasileira na ÑAM Santiago. Este ano, o estande do Brasil
contará com a visita dos chefs de cozinha Alex Atala e Rodrigo Oliveira. Além
do Brasil, Argentina, Chile, Colômbia, Espanha, Guatemala, México, Peru e
Venezuela serão representados por especialistas.
Este ano, o festival assume um compromisso social,
fazendo alianças importantes com entidades como a Organização das Nações Unidas
para a Alimentação e a Agricultura (FAO). O objetivo é garantir e despertar o
interesse dos visitantes pela segurança alimentar e desenvolvimento
sustentável.
Mercado chileno
O Chile é o 6° maior emissor de turistas para o Brasil.
Em 2012, 250.586 chilenos visitaram o País e avaliaram que nossos serviços
turísticos e de gastronomia têm aprovação de 95,3%, ficando atrás apenas da
nossa hospitalidade (97,8%).
“A presença no festival, que tem parceria com a Embaixada
do Brasil e o Comitê Descubra Brasil no Chile, promove a gastronomia brasileira
junto a formadores de opinião, o que é importante para ampliar a imagem do
Brasil no exterior”, afirma Vicente Neto.
Fonte: Embratur
Comentários
Postar um comentário
Sua opinião é importante! Deixe seu comentário: