Enoturismo impulsiona setor turístico do Chile
O
enoturismo vem se consolidando como uma das modalidades de viagem que mais
crescem no mundo nos últimos anos. Mesmo em países como o Brasil, com menos
tradição em vinicultura, o resultado apurado pela Aprovale (Associação dos
Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos, RS) aponta crescimento de 345%
no número de visitantes entre 2001 e 2010.
No Chile, a
maior potência do vinho na América do Sul, os “enoviajantes” estão ajudando a
refazer o mapa da indústria do turismo no país. A principal mudança nesse
cenário é que o enoturismo não se limita mais à visita aos campos de vinhedos e
à prova do vinho. Os roteiros estão cada vez mais sofisticados e exclusivos,
oferecendo uma experiência para todos os sentidos, mesclando belas paisagens
com história, tradição e modernidade na produção dos melhores vinhos
sul-americanos.
O sucesso
dessa iniciativa que fez que surgissem, no Chile, verdadeiros complexos
turísticos, que contam com hotéis, restaurantes, opções de lazer, espaços para
festas e eventos e atividades ao ar livre como caminhadas e cavalgadas. Em
contrapartida, segundo os próprios produtores, o enoturismo fortalece o
posicionamento da marca e da imagem dos produtos da vinícola, configurando-se
assim como um beneficiador mútuo.
Degustar,
conhecer o processo de fabricação e armazenamento e aprender sobre a
harmonização com pratos da alta gastronomia, são alguns dos interesses
despertados nos visitantes. Desfrutar do ambiente rural, conversar com os
produtores e vivenciar o estilo de vida dos apaixonados por vinho completam a
gama de atrativos.
Paraíso a uma hora de Santiago
A vinícola
Matetic, localizada a menos de 100 quilômetros de Santiago, no Chile, é o local
ideal para quem já gosta ou está começando a se interessar pelo enoturismo.
Além da produção de sete diferentes tipos de vinhos de alta qualidade - os
tintos Pinot Noir, Syrah e Winemakers Blend, os brancos Chardonnay,
Sauvignon Blanc, Sauvignon Blanc Coastal, e Gewurztramine -, há ainda
hospedagem requintada no hotel La Casona, um antigo casarão colonial, que
possui sete apartamentos elegantemente decorados, de onde é possível avistar os
belíssimos vinhedos e jardins da região. O empreendimento conta ainda com o
restaurante Equilíbrio, onde o chef Matías Busto prepara deliciosos pratos, e
uma loja chamada “El Emporio”, onde são encontrados os vinhos da Matetic,
queijos, mel e produtos de lã, entre outros.
Mais
informações sobre a vinícola e o hotel podem ser obtidas no site www.mateticvineyards.com ou nos telefones (+56) 2 2231.5620 e (+56) 9
9738.9368.
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